日本毛片免费韩国

理财资讯/ 银行理财

杭城多家银行1元起购理财产品热卖

  • 来源:每日商报
  • 2019-12-10 16:48:14

“银行理财(产品)竟然能1元起买了!”听到理财经理的推荐,60多岁的杨大妈才惊讶地发现,银行理财产品日本毛片免费韩国的起购门槛“越来越低”。近期,不少杭州市民注意到,多家大行公布的银行理财产品推荐单中出现了不少1元起售的产品,预期年化收益率通常还高于普遍的平均水平,成为市场上的“抢手货”。

杭城多家银行有售1元理财

日本毛片免费韩国想到去年在工行买的一款一年期非保本理财产品即将到期,杨大妈昨日早上买完菜后顺便来到了离家不到1公里的工行某营业网点,看看最近有没有什么收益高点的理财产品。了解完杨大妈的风险偏好后,理财经理热情地推荐一款固收产品,“这个理财(产品)1块钱起就能买了,而且收益率在行里现在卖的所有产品中是最高的,如果你的资金可以锁定长期的话,这款最划算……”理财经理滔滔不绝地安利道。

杨大妈在这位理财经理打开的手机银行页面介绍中看到,上述产品名叫“工银理财·恒鑫固定收益类封闭净值型产品(2019年21号)19GS1120”,昨日才开始卖,募集期截止至12月10日。正如理财经理所言,1元起购,产品业绩比较基准高达4.35%(年化),在工行手机银行理财产品介绍页面中,这个收益率确实是傲视群雄了。“不过,期限很长,要锁定将近3年的时间。”杨大妈有些犹豫,理财经理却直言“这款产品不愁卖,上期这类产品两天就卖完了,很抢手!”除了这款理财产品,工行还有在售其他的1元起购理财,在期限长度类似的产品中,业绩比较基准(年化)也同样相对要高出不少。

走访杭城市中心多家大行网点发现,1元起购的银行理财产品还真挺多。中行某支行大堂陈设的理财产品推荐板上,同样有两款起售金额为1元的理财产品引人注目,其中一款称作“(灵活配置)中银理财-智富(封闭式)2019年10期”,业绩比较基准(年化)为4.20%,募集期为12月5日至12月11日,风险等级为中级,期限为551天。另一款名字类似的产品期限要更长些,为1096天,收益率也要更高一点。除了工行、中行,在另一家农行某支行也看到了1元起购的理财产品。

日本毛片免费韩国未来1元理财将越来越多

事实上,并不是所有银行都有在售这类1元起购理财。仔细观察可以看到,上述几家银行在售的1元理财均是由银行的理财子公司推出的净值型理财产品。

日本毛片免费韩国根据融360大数据研究院监测的数据显示,目前,中农工建交这五家国有银行的理财子公司均发行了新的理财产品,截至11月26日,5家理财子公司的处于存续及在售状态的产品数量共181只,其中工银理财产品有137只,占比超7成,中银理财、建信理财、交银理财、农银理财产品数量分别为27只、12只、4只、1只。而在这181只产品中,门槛在1元以内的理财产品数量共99只,占比54.7%,其中1元起购产品96只,1分起购产品3只。如工银理财发行了“鑫得利”、“鑫稳利”、“全鑫权益”等多个系列的1元理财产品。

日本毛片免费韩国融360大数据研究院分析师表示,相对于传统银行的1万元或5万元起购的理财产品来说,如今理财子公司的产品购买门槛进一步下降至1元,成为真正平民化的产品,未来能接纳更多的普通投资者。理财子公司同时也将与原本有门槛优势的公募基金形成竞争。未来,1元理财将成为理财子公司面向普通投资者发售的主流产品。

值得注意的是,除了5大国有银行理财子公司相继已开业,目前光大银行和招商银行这两家股份制银行的理财子公司也已获批开业,邮储银行在内的5家银行的理财子公司则已获批成立,正在筹建。“这意味着,随着理财子公司越来越多,1元起购的净值型理财产品将越来越多。”某大行支行行长表示,虽然1元理财的收益率普遍要高于平均,但是随着银行理财全面净值化,起购门槛虽降低了,但投资者的选择也需要更加理性、科学,“闭着眼睛买银行理财的时代已经过去了。”

日本毛片免费韩国以前,银行理财的门槛多为5万元起,2018年9月“理财新规”发布之后很多产品的门槛降至1万元,今年随着银行理财子公司的陆续开张,门槛又降到1元。随机在街上采访了几位市民对这种现象的看法时,有位刘大爷笑嘻嘻地说道:“门槛变得更低,虽然对我个人的理财习惯没太大影响,但对年轻人肯定是更友好了,方便更多人更早开始学会理财。”同行的另一位老人也附和道:“可以让我孙子现在就开始学学如何理财了,掏个百来块钱让他玩玩”。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值