日本毛片免费韩国

理财资讯/ 信托理财

洞察|遭遇重创!安信信托到期未清算金额276亿元,董事长邵明安任职不足半年,公司内忧外患前三季净利同比减少1533.59%!

  • 来源:和讯网
  • 2019-12-10 16:48:14

11月11日晚,安信信托回复上交所问询函称,截至2019年9月30日,公司到期未清算的信托项目金额276亿元。前述延期兑付主要因宏观经济形势及市场变化等原因,交易对手或项目未能如期完工或出售,流动性出现问题。

日本毛片免费韩国“迟到”一个月的回复

本次安信信托的回复主要是针对上交所一个月前的问询。10月11日的问询函中,上交所四问安信信托,要求安信信托对延期兑付信托项目具体情况、信托业务是否合规、存量信托产品是否与其控股股东上海国之杰投资发展有限公司、实控人及关联方存在任何形式的关联方利益输送等问题进行回复。

对于上述情况,安信信托在此次的回复中表示,2019年5月20日至9月30日期间,公司管理的信托产品到期的项目87个,其中正常兑付58个,金额65亿,到期未清算的信托项目29个,金额165亿。截至2019年9月30日,公司到期未清算的信托项目金额276亿。上述产品涉及的交易对手均为合法存续的市场主体,有房地产、股票等抵质押担保或其他增信措施。前述延期兑付主要因宏观经济形势及市场变化等原因,交易对手或项目未能如期完工或出售,流动性出现问题。

日本毛片免费韩国此外,在此前半年报公布的涉诉信托业务中,安信信托提供担保、远期受让等形式兜底承诺的金额为49.98亿元,其中8.14亿元由国之杰提供了担保。

大股东股份遭冻结 董事长邵明安临危受命

安信信托成立于1987年,是首只上交所上市的信托公司日本毛片免费韩国。注册资本54.7亿元,控股股东为上海国之杰投资发展有限公司,持有安信信托股份比例为52.44%。

日本毛片免费韩国法定代表人、董事长为邵明安,1960年5月出生,中共党员,大学本科学历,经济师。曾任安信信托投资股份有限公司副总经理、总裁、副董事长。今年5月24日,担任安信信托投资股份有限公司董事长。

另外,10月29日晚安信信托公告,中国登记结算有限责任公司上海分公司根据上海金融法院出具的《协助执行通知书》,对公司控股股东国之杰持有的3.55亿股无限售流通股予以轮候冻结,占公司总股本的6.49%,冻结原因系债权纠纷。截至目前,国之杰直接负债逾期金额合计约24.2亿,其中2.98亿已达成和解;剩余21.2亿国之杰正与相关方积极协商解决纠纷事项。

“龙头”信托业绩大变脸

根据choice数据,2013年-2017年,安信信托归母净利润分别为2.80亿元、10.24亿元、17.22亿元、30.34亿元和36.68亿元,净利润增速分别为159.65%、266.07%、68.26%、76.17%和20.91%,其中2017年净利润位居行业第二,综合实力排名第五,老牌“龙头”信托当之无愧。

日本毛片免费韩国水满则溢,月满则亏。2018年年报业绩跳水,让安信信托快速掉队。根据2018年年报显示,公司全年营收2.05亿元,同比减少96.34%;归母净利润-18.33亿元,同比减少149.96%,手续费及佣金净收入为15.38亿元,同比-70.88%,行业垫底。

还需注意,安信信托公布的数据,前三季度业绩继续大幅下滑,1-9月份营业收入5.29亿元,同比-80.48%,归母净利润-3.45亿元,同比-1533.59%。

行业状况不乐观 安信信托尤不安

日本毛片免费韩国2018年宏观经济下行与资管新规落地,使信托行业受到了一定的限制,受托资产规模出现下跌、净利润缩水,业绩普遍有所下滑,另有8家信托遭遇项目兑付问题,但是根据公开数据显示,2018年排名前十的信托公司,营业收入平均增长2.24%,净利润平均增长2.07%,业绩表现相对稳定。

由此可见,安信信托公司业绩出现大幅回调,不仅有外部环境带来的风险冲击,还有自身经营管理存在的问题。由于缺乏战略规划,对宏观经济下行和严监管准备不足,导致传统业务萎缩明显,到期信托项目未能如期兑付;由于前期投研不充分,踩雷印记传媒和中弘股份,分别计提减值准备10.55亿元和5.5亿元,导致资产大幅缩减;由于工作疏忽,年报出现重大会计差错,导致营收等多项指标受到影响。此时的安信信托已是内忧外患,想要真正解决好现有问题的并非易事,未来公司业绩大概率将受拖累。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值