日本毛片免费韩国

理财资讯/ 最新资讯

公募FOF爆款频出 助力养老第三支柱

  • 来源:上海证券报
  • 2020-03-04 15:41:32

日本毛片免费韩国经过两年多的探索,公募FOF类产品终于步入发展快车道。一方面,公募FOF数量快速增长,一大批风格各异的新产品正蓄势待发;另一方面则是爆款频出。3月2日,兴全优选进取三个月持有期FOF再现一日售罄,认购金额近百亿元。

公募FOF诞生以来,除了作为基金的一类创新产品以外,还承载着让养老资产长期稳健增值的重任。业内人士期待,2020年成为个人养老保险建设的破局之年,一旦个人养老金税收递延账户投资公募基金政策落地,公募基金积累多年的专业投资能力,将对养老保险第三支柱形成最坚实的支撑。

公募FOF大年开启

自2017年首批6只产品高调问世之后,FOF类产品经历了一段低潮期,以至于在发行中常被视为难啃的“硬骨头”。而进入2020年,短短半个月内两只FOF类产品相继受到资金追捧。

业内人士认为,首先是基金经理日本毛片免费韩国过往管理FOF产品的业绩获得市场认可。例如,兴全基金FOF投资与金融工程部总监、养老金投资部总监林国怀所管理的兴全安泰成立一年多来净值增长率达26.96%,拿下全市场养老FOF业绩冠军。

日本毛片免费韩国其次,2019年来的结构性行情虽然让公募基金收获颇丰,但较大的市场波动也促使部分资金转而寻求更平稳的产品。

日本毛片免费韩国此外,公募FOF问世两年多来,其特有的配置理念已逐渐深入人心,在业绩上也有所体现。例如,成立于2018年5月的前海开源裕源,至今回报已超过40%。一位资深FOF基金经理表示,如果说股票型基金经理的任务是专业选股,那么FOF基金经理就是专业选基金。在帮助投资者筛选基金的基础之上,FOF还以分散投资的方式来平滑波动。

支持养老第三支柱

2020年1月间,银保监会等多部门作出部署,养老保险第三支柱将被纳入国家重大改革内容,未来符合规定的银行理财、商业养老保险、基金、信托等都有望成为支撑第三支柱的金融产品,更多利好政策正在酝酿中。业内人士普遍认为,一旦个人养老金税收递延账户投资公募基金政策落地,公募基金积累多年的专业投资能力,将对养老保险第三支柱形成最坚实的支撑。

对于投资者来说,该如何挑选FOF类产品?业内人士表示,公募FOF和养老FOF同样适合养老投资。

“养老FOF在投资策略上有比较明确的要求,只能采取目标风险或者目标日期的策略。在持有期限上,对应不同的权益投资比例,分别设置了一年、三年和五年的要求。普通FOF相对养老FOF要更灵活,体现在投资策略、投资比例、持有期限等多个方面。基金公司可以根据客户的需求,结合自身优势,开发多种多样的普通FOF产品。两者的差别还要关注养老第三支柱方面的政策,包括免税制度、可投产品类型等。投资者在选择养老产品时,关键是做好自身需求和产品的匹配。”

业内人士同时提醒,针对养老投资,定投是更好的选择。事实上,即使是机构投资者,也很难做到对于低点和高点的准确把握。因此,对于个人投资者而言,一个比较简单的解决方案就是通过定投来平滑成本,进而降低投资者收益的波动。

分享到:

继续阅读