日本毛片免费韩国

基金研报/ 壹佰金专题

壹佰金权益市场一周追踪(2月18日)

  • 2020-02-18 08:38:02

市场回顾

日本毛片免费韩国本期国内股市大幅下挫后迎来反弹,上证综指和深证成指累计收益率分别为-3.38%、-0.66%;国内债市整体维持上行格局,债券指数收益率整体收红。上周海外权益市场普涨,国际油价连续下探,国际金价冲高后有所回落。本期各类型基金表现不一,采取主动操作策略的股票和混合基金平均收益率分别为7.03%和4.16%,指数型基金净值平均回撤1.37%,主动投资债券基金本期收益率为0.37%,QDII基金本期净值平均收益率为1.21%。

日本毛片免费韩国A股方面,市场有可能会修正上周的乐观情绪,目前疫情仍是市场的主导因素,尽管在中央与地方政府合力采取空前严控措施下新增确诊和疑似病例出现拐头,但本周迎来各地返城潮和复工潮,疫情存在二次扩散的风险,同时市场终究要回归对盈利受损的反应。行业上,本周看好汽车、传媒、计算机和电子元器件行业。

日本毛片免费韩国国内央行为对冲资金集中到期、稳定金融市场,净投放 5500 亿元,并下调7天逆回购利率10个基点,资金利率显著下行。受避险需求刺激,上周一国内债券市场明显上涨,后维持强势震荡,利率债涨幅突出,银行间10年期国债收益率跌至2.80%,较节前下行19bps。原油跌幅趋缓、伦铜小幅反弹,国内黑色下跌幅度较大,农产品小幅震荡,白糖维持强势。

日本毛片免费韩国从行业来看,申万一级子行业指数收益涨跌互现,疫情事件助推医药生物行业上行,该板块本期累计收益率为 5.98%,领涨市场其他行业指数。TMT板块延续上行趋势,本期相关行业指数表现靠前,如计算机、传媒和电气设备行业均取得正收益。

本期各类型基金表现不一,采取主动操作策略的股票和混合基金平均收益率分别为7.03%和4.16%,指数型基金净值平均回撤1.37%,主动投资债券基金本期收益率为0.37%,QDII基金本期净值平均收益率为1.21%。

权益基金推荐

1、南方优选成长A(202023)

南方优选成长作为一只混合型基金,仓位一直保持在较高位置,其余部分主要为债券资产,在 18 年行情大幅度下行时,仓位降到 65%左右,并加大银行存款比重摊薄风险。

长期来看,本基金权益仓位并非长期稳定维持在某一水平,而是会随市场情况变化而灵活调整仓位,产品行业配置比较集中,除最重仓的消费行业外,有小幅仓位分散配置在医疗、新技术等行业,个股
持有集中度较高,最新持仓情况前十大重仓股已经占了近 76%的总市值,相比 18 年年末的报告前十仓位有显著提升,表明基金经理在今年抓住了消费、电子板块上半年比较好的涨势。

2、富国天惠成长混合基金

日本毛片免费韩国富国天惠成长混合基金成立于2005年11月。截止到2020年1月7日该基金规模达到 85.4507 亿元,基金合同中注明,基金股票资产占基金资产的比例为50%-95%,其中投资于具有良好成长性且合理定价的上市公司股票的比例不低于基金股票投资的80%。基金坚持挖掘股票的未来价值,积极投资成长企业,追求超额收益。

本基金运作时间较长,几乎跨域了 A股市场几次重大波动时刻,整体收益水平仍好于市场,中长期业绩表现优秀,本基金最大的特点就是坚持以基本面研究驱动投资的基础上进行适度的波段操作,稳扎
稳打追求长期收益。

基金组合偏向于均衡策略,基金经理在一个长周期内去考察挖掘的个股,注重正常股长期的业绩表现,不局限于短期的涨跌表现,体现了基金经理注重成长股带来的长期价值回报的投资理念。

定投宝—融通深证100指数基金(161604)

日本毛片免费韩国融通深证100指数A是由融通基金推出的指数基金,成立于2003年9月30日,目前最新规模是50.82亿元,今年以来收益45.45%,融通深证100指数基金运用指数化投资方式,通过控制股票投资组合与深证100指数的跟踪误差,力求实现对深证 100 指数的有效跟踪,谋求分享中国经济的持续、稳定增长和中国证券市场的发展,实现基金资产的长期增长,为投资者带来稳定回报。

深证100指数的一大特色是均衡。目前,深证100共100只成分股,其中37只来自主板,44只来自中小板,还要19只来自创业板。不仅有深市主板中的蓝筹股,还有来自中小板和创业板的优质成长股。对比其他主要跨市场指数,深证 100 成分股在三大板块的分布非常均衡。无论市场风格是偏蓝筹还是偏成长,深证 100 指数都不会掉队,是长期资产配置不错的选择。
* * 指数基金搭配定投长期持有,效果较好。

时间截止:2020年02月13日

日本毛片免费韩国本文数据来源: choice

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开