日本毛片免费韩国

基金研报/ 壹佰金专题

壹佰金债市一周追踪(1月22日)

  • 2020-02-11 09:52:16

市场表现

受央行公开市场净投放的影响,上周货币市场资金面整体偏宽松。上周公布的经济基本面数据包括GDP增速、投资、社融等整体企稳,叠加“稳经济”依然是2020年主旋律,债券二级市场收益率尤其是利率债收益率较为稳定。信用债收益率有所下行,成交量处于年初以来高位,长久期、中低评级、城投债降幅较大,显示资金面宽松下市场配置力量较强。中期来看,未来利率上行概率较低,部分中
低评级城投债仍具有交易机会和配置机会,但交易盘需警惕节后资金面收紧预期下带来的抛售压力。

日本毛片免费韩国上周公开市场净投放资金11000亿元。其中,14天逆回购投放8000亿元,MLF投放3000亿元。周,随着公开市场资金的投放,货币市场利率经历了由紧到松的局面,但整体降幅有限。具体来看,DR001、DR007、DR14、DR1M 分别为 2.3886%、2.5916%、2.8547%、2.9107%,较前一周分别涨跌 62BP、22BP、42BP、30bp;R001、R007、R014、R1M 分别为 2.4164%、2.6168%、2.9056%、2.9107%,较前一周分别涨跌 57BP、4BP、37BP、-4bp。

上周信用债发行利率整体下行,低评级发行利率上行,企业债、公司债、中票、短融加权平均发行利率分别为 5.76%、4.02%、3.83%、2.60%。分评级来看,AAA 级、AA+级、AA 级中票发行利率分别为3.41%、4.44%、5.58%。

后市观点

日本毛片免费韩国展望未来债市,短期债市将持续维持震荡,从资金面来看,尽管缴税高峰已过,但节前流动性仍存在压力,1月降准大约投放8000亿,加上逆回购和MLF,央行大约向市场投放资金1.7万亿,但考虑地方债已发行6865亿,春节前还有将近1000亿待发,1月23日还将有2575亿元TMLF到期,叠加春节因素,预计流动性压力仍存,预计后续央行仍将加大资金投放力度,维持流动性平衡。

从基本面来看,虽然市场对未来经济回归弱势存在预期,但12月基本面大幅回暖是既成事实,部分数据进入“真空期”,如工业增加值,固定资产投资、社零等重要宏观经济数据 1-2 月份不会单月公
布,在经济数据回暖未被证伪之前,市场对于经济走势的分歧将加大,
对债市制约仍在。

因此短期来看,节前债市将维持震荡格局。一季度末是债市关键时点,一旦春节过后经济开门红难以延续,通胀压力下降,在当前利率债收益率陡峭化、流动性持续宽松的背景下,长端利率下行空间或
将打开。
 

大连网金基金销售有限公司

日本毛片免费韩国数据时间 2020年01月21日

本文数据来源:choice

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开