日本毛片免费韩国

基金研报/ 壹佰金专题

壹佰金债市一周追踪(1月3日)

  • 2020-02-11 09:52:16

市场表现

上周债市表现强劲,超短和超长端利率下行幅度较大,流动性与配置力量可能已经达到了比较强的点。周末政策较多,理财现金管理类产品监管或导致摩擦成本,LPR 机制推广对债市影响相对较小。债市震荡市大格局尚未打破,但一季度的不利边际变化开始出现,包括资金面或边际收敛、地方债供给即将开闸、政策可能进入多发阶段等。超长端利率债适可而止,短久期信用债以及转债仍是市场普遍看重的一季度重点。

近两周债市表现更加强劲,利率出现快速下行,其中一年期国债、国开债利率上周分别大幅下行 20BP 和 17BP,背后的原因在于资金面、供需力量等到了配合最强的点。首先,目前资金面较为宽松,上周隔夜回购利率再次跌破 1%,主要原因包括:为了助力金融机构跨年,12 月中开始央行公开市场持续投放流动性;临近年底财政支出加大,流动性进一步充裕。

后市观点

日本毛片免费韩国利率债:进入新年,前期支持债市的一些因素可能出现变化,包括持续宽松的资金面或开始收紧,地方债提前发行拉开序幕,降准的预期将落地,在长端利率下行至阶段性低点的背景下,债市或再次迎来震荡调整过。建议继续观察基本面与政策走势。

日本毛片免费韩国信用债:上周陆续出台了《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》《关于公司信用类债券违约处置有关事宜的通知(征求意见稿)》等文件,其中更多的是对民营企业前期已有政策的强调以及在规范性上的要求,无超预期的大力支持政策出台,预计对民营企业债券融资的改善较有限。《关于规范现金管理类理财产品管理有关事项的通知(征求意见稿)》的出台预计给银行带来非标回表压力, 从而导致中低信用等级的主体融资困难加剧。总地来看,预计未来信用风险暴露的趋势不会改变,建议在个券选择方面继续延续精选的策略,严控信用风险。

日本毛片免费韩国可转债:理财管理趋于严格和 LPR 扩展至存量市场,利好实体经济和广谱利率下行,对股市基本面利好,但证券法推行注册制可能对中小票短期形成情绪冲击。大基金减持影响迅速削减,显示市场情绪强劲,预计跨年前后变化不大。转债方面,近期表现强于股市,估值出现拉升和分化,性价比较前期有所下降,建议策略上不必太过激进,继续寻找个券机会。

本文数据来源:choice
 

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开