日本毛片免费韩国

基金研报/ 壹佰金专题

债市一周追踪(12月19日)

  • 2020-02-11 09:52:16

 市场表现

本周内公布物价数据及货币金融数据。CPI指数再升高。但CPI核心通胀指数依然保持低位。11月份,CPI同比4.5%,PPI同比增长-1.4%。11月份CPI非食品项的超季节因素平稳,后续几个月份猪肉项将继续是影响CPI物价指数的重要因素。且预计后期PPI指数将继续为负。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为实现明年预期目标,要坚持稳字当头,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的政策框架,提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性。

国际来看,经过中美两国经贸团队的共同努力,双方在平等和相互尊重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。协议文本包括序言、知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、
日本毛片免费韩国汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和争端解决、最终条款九个章节。IMF下调全球经济增速;国内经济数据表现较差,这两方面因素长期来看对债市形成利好。中央经济工作会议及中美第一阶段经贸协议文本的达成为当前经济和资本市场营造了稳定良好的内外部环境,短期来看,货币政策及央行操作会对债市造成较大扰动。

后市观点

利率债:利率债对基本面利空有所免疫,对货币宽松的预期形成重要支撑。中央经济工作会议对货币政策基调由松紧适度改为灵活适度,对小微、民营企业支持离不开融资成本下行。近期10Y利率已经横盘震荡3周左右,后续突破方向仍不明朗,短期继续等待可能是更合适的选择。

信用债:中美贸易第一阶段协议达成没有实质性地大幅降低美国自中国进口的关税,对于整体信用基本面的改善作用十分有限。整体看,经济基本面走弱的趋势没有改变,经济工作会议中对于逆周期调
节的表述将会随着各项政策的落地,逐步体现在信用债价格当中,需注意未来基本面走强、个券违约给信用债带来的风险。

可转债:上周两个重要事件可能对市场走势产生持续影响,一是中央经济工作会议召开,通稿中将 2019年“坚持结构性去杠杆”的表述转变为2020年的“保持宏观杠杆率基本稳定”。会议明确了对“经济增长、财政与货币”的定调;二是第一阶段贸易协议达成,市场风险偏好有望提升,市场将更关注基本面逻辑。在此背景下,一方面券商等对市场更为敏感的板块短期或受益,另一方面中期逻辑确定的科技行情也将继续。转债方面,可以相对积极,重点转债低价格、正股低估值、行业景气向好等方向。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开