日本毛片免费韩国

理财资讯/ 今日要闻

壹佰金黄金一周追踪(2月18日)

  • 2020-02-18 10:12:38

市场回顾

庚子年第一周,金融市场消息频传,黄金也伴随着投资者风险偏好的起落而呈现出较为明显的波动。上周初由于政府快速反应及病例增长主要局限于湖北省,且配合快速出台的相关企业扶持政策与央行货币工具的使用,市场的风险偏好快速回升。对于黄金而言,由于其主要定价权仍在欧美交易市场,对欧美经济的敏感性将高于中国经济表现。

日本毛片免费韩国黄金市场的传导逻辑在于中国未来经济的潜在冲击,从而通过外溢效应影响到其他国家,而只有美国经济前景出现明显恶化的情况下,市场对黄金的追捧才会相对集中。

因此伴随中国股市的快速企稳与各地扶持政策的出台,以及美国股市再现先高,黄金自年内高位显著回落。同时美国 ADP 就业与非农数据均明显超出预期等都是提振风险偏好的证据。

后市观点

不过,相关市场情绪在上周五出现了一定变化,由于美国长短端债券收益率再次出现倒挂的苗头,以及市场重新考量疫情的影响,对风险偏好的摇摆定价或在未来一段时间内持续存在,黄金市场短期仍有望上试交易区间上沿 1615 美元,但整体的突破动能或较为有限。

数据来源:博时基金

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值